Собственно, к чему это я. О том, что многим Единый ГосЭкзамен сдавать трудно, не нравится и вообще, это я и так знаю. Без ложной скромности, мои личные результаты меня не пугают, я в них практически уверена. Но я сейчас не об этом.
Полтора часа назад моя мама пришла с родительского собрания и рассказала мне потрясающие новости. Как известно, нам ввели ЕГЭ по русскому и математике. Также нам говорили о ЕГЭ по физике/химии (на выбор), но об этом говорила только моя классная руководительница, больше никто этого не подтвердил Так что пока говорить будем о двух ЕГЭ.
Каждый ЕГЭ предполагает 3 подготовительных экзамена (пробных, то бишь), каждый из которых стоит 450 рублей. Т.е. 6 экзаменов = 2700 рублей, не хило, правда? А если брать в расчет физику/химию, то мы имеем сумму в 4050 рублей.
Вот объясните мне, я ничего не понимаю в жизни, да? По-вашему это нормально - навязывать несчастным детям жуткий, кошмарный экзамен и еще и деньги за него требовать? Причем, не такие уж маленькие деньги, согласитесь? Я что-то где-то слышала о всеобщем бесплатном образовании. Наверное, речь шла о какой-то другой стране...
Я понимаю, что хорошее образование - это замечательно, честные экзамены - это восхитительно, но... у всех ведь разные ситуации, правда?? Да дело даже не в этом. Просто, имхо, это не справедливо. меня и прежний экзамен устраивал, традиционный и привычный. А вы что скажете?
З.Ы. За достоверность не ручаюсь, возможность ошибки моей классной руководительницы или мамы не исключаю. За сим откланиваюсь, всегда ваша, Рыжая_Я.
Отредактировано Рыжий_Ангел (2007-09-06 23:17:58)